Pennette al tonno e cipolla

240 gr. Penne integrali

320gr tonno al naturale

2 cipolle di Giarratana

I limone biologico

Prezzemolo

Basilico

Menta

Olio Evo

Limoncello

Zucchero di canna

Sale

Modalità

Tagliare la cipolla e rosolare in un tegame con un po’ di olio Evo ed acqua. Man mano che asciuga aggiungere un po’ di acqua e qualche cucchiaino di zucchero di canna è un pizzico di sale. Ripetere l’operazione Fino a farla imbiondire. Mettere da parte.

Bollire l’acqua per la pasta e quando è pronta versale la pasta per la cottura.

In una padella grattugiare la buccia del limone ed aggiungere il tonno scolato, un po’ di olio Evo è un po’ di acqua di cottura. Mescolare a fuoco lento e ridurre in poltiglia il tonno. Scolare la pasta al dente e aggiungerla nella padella dove abbiamo preparato la salsa di tonno, fare amalgamare ed aggiungere, basilico e prezzemolo tritato e qualche fogliolina di menta.

Versare nei piatti ed aggiungere la cipolla.

Servire, assaggiate e gustate.