INGREDIENTI
• riso Parboiled, 300 grammi
• latte, 1 litrol
• zucchero, 200 grammi
• mandorle tostate, 40 grammi e pistacchio 40 grammi
• cacao amaro, 40 grammi
• cioccolato fondente, 110 grammi
• cannella in polvere q.b.
• 2 tazze di Caffe espresso
Per decorare
• Mandorle tostate o pistacchio
PREPARAZIONE
In una pentola versare il latte e il riso, accendere il fuoco e portare ad ebollizione. Nel frattempo, a parte, mescolare bene zucchero e cacao amaro setacciato, ed unirlo al riso non appena questo sarà quasi cotto. Aggiungere la cannella in polvere e portare a cottura, mescolando spesso per evitare che il riso si attacchi al fondo.
Prima di spegnere, aggiungere il caffè e il cioccolato fondente fatto a pezzetti, le mandorle tostate e tritate non troppo finemente, mescolando per distribuirli in modo omogeneo.
Versare il riso nero in coppette singole e decorare con mandorle e pistacchio.