Timballo di pasta alla verza
Ingredienti

700 gr pasta di semola (di grano duro)
1600 gr verza
400 gr pancetta affumicata o bacon
100 gr burro
8 uova
6 cucchiai grana
6 cucchiai besciamella
q.b. sale
q.b. Pangrattato
q.b. pepe

Preparazione
Prendere le foglie più belle e sane della verza, lavatele e tenetele da parte. Lavate  quella rimasta, sgocciolatela e tagliatela a listarelle.
Portate a ebollizione abbondante acqua, salatela e scottatevi prima le foglie intere della verza per 3 minuti, scolatele e fatele asciugare; eliminate la parte più dura della costola centrale. Nella stessa acqua scottate la verza  tagliata e scolatela.
Sbattete le uova con la besciamella e il grana, salate e pepate. Mettere da parte.
Rosolate il bacon con un pò di olio, unitevi la verza a listarelle, regolate di sale, pepate e cuocete per 4 di minuti.
Lessate la pasta, scolatela al dente e conditela con il bacon e la verza. Imburrate una teglia da forno e rivestitela con le foglie di verza.
5) Riempite i gusci di verza con la pasta condita verza e bacon; arrotolate disponendoli in linea. coprite con la crema di uovo e besciamella la verza, quindi con un foglio di alluminio e cuocete in forno a 200° per 20 minuti, togliere l’alluminio e gratinare a 220° per 10 minuti. Sformate e servite.