Il gazpacho è una piatto tipico della Spagna. Si tratta di una zuppa fredda a base di pomodoro. Una ricetta sana, nutriente e fresca.

INGREDIENTI
1 300 g di pomodori
1 peperone
1 cucchiaio pieno di capperi
Erba cipollina
Un pizzico di polvere di aglio
basilico tritato
prezzemolo tritato
1 limone
3 cucchiai d’olio evo
sale
Peperoncino
Fette di pane abbrustolito

Il gazpacho, si consiglia consumarlo fresco dopo averlo conservato in frigo per almeno due ore, può essere servito come antipasto in piccoli bicchieri accompagnato da qualche croccante fetta di pane abbrustolito.

PROCEDIMENTO
Per preparare il gazpacho catanese cominciate spellanto i pomodori, eliminate i semi e frullate la polpa insieme ai peperoni tagliate a fettine sottili. Aggiunge l’erba cipollina, l’olio con il succo del limone, un pizzico di sale e uno di peperoncino, unite i capperi, il prezzemolo, la polvere di aglio e il basilico tritati. Frullate con cura. Tenete in frigo fino al momento di portare a tavola.