INCONTRI DI UN GIORNO PER ACQUISIRE ALCUNE

  COMPETENZE DEL SOMMELIE

 

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DIECI MINI CORSI SULLA ENOGASTRONOMIA

CIBO E VINO  – TECNICA DI  DEGUSTAZIONE

SOMMELIER X 1 GIORNO

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DESTINATARI

I dieci minicorsi, SOMMELIER PER UN GIORNO  sono rivolti a tutti i professionisti del settore della somministrazione nonché alle persone appassionate del vino, che desiderano apprendere delle nozioni sulle caratteristiche del vino, su come degustarlo ed abbinarlo al cibo.

 

ARTICOLAZIONE DEL CATALOGO FORMATIVO

 

Come nasce il vino.
Alfabetizzazione sensoriale — Fisiologia dei sensi.
Alla scoperta dei cinque sensi.
Tecnica di degustazione — Assaggio libero e degustazione motivata.
Come si legge l’etichetta del vino  — Tutela del consumatore  legislazione.
Sequenza dei vini a tavola, le forme di bottiglie l’importanza dei bicchieri.
Abbinamento cibo-vino – temperatura di servizio dei vini.
Composizione dei menu e successione cibo e vino.
Composizione, scomposizione e percezione di alimenti.  Definizioni fisiche e sensoriali.
I Vini Speciali – Spumanti – tecnica di degustazione.
Ogni minicorso dura circa 3 ore e prevede un Test finale;
è previsto l’attestato di partecipazione;
il corso inizierà al raggiungimento di almeno 15 persone.
Durante gli  incontri è prevista la degustazione di vini e cibo.

PER INFORMAZIONE SCRIVERE EMAIL A  x1giorno@gmail.com

 

DISPENSA Oper Ristor

temp di servizio vini

SERVINO

Menu Abb Cibo vino

MENES

GUSTVIN

Gustare

Dizionario Vino

DISVIN1

BOTTIGLIE

Bicchieri vino

BICCHIERE GIUSTO

ANALISI SENSORIALE

ANALISI ORGANOLETTICA

ABBVIN

Abb Sensaz Gust

Tecn Degus 1

Tecn Degus 2

 

 

SOMMELIER X 1 GIORNO

DIECI MINI CORSI SULLA ENOGASTRONOMIA

CIBO E VINO  – TECNICA DI  DEGUSTAZIONE

 INCONTRI DI UN GIORNO PER ACQUISIRE ALCUNE  COMPETENZE DEL SOMMELIER 

DESTINATARI

I dieci minicorsi, SOMMELIER PER UN GIORNO  sono rivolti a tutti i professionisti del settore della somministrazione nonché alle persone appassionate del vino, che desiderano apprendere delle nozioni sulle caratteristiche del vino, su come degustarlo ed abbinarlo al cibo.

 

ARTICOLAZIONE DEL CATALOGO FORMATIVO

 

  1. Come nasce il vino.
  2. Alfabetizzazione sensoriale — Fisiologia dei sensi.
  3. Alla scoperta dei cinque sensi.
  4. Tecnica di degustazione — Assaggio libero e degustazione motivata.
  5. Come si legge l’etichetta del vino  — Tutela del consumatore  legislazione.
  6. Sequenza dei vini a tavola, le forme di bottiglie l’importanza dei bicchieri.
  7. Abbinamento cibo-vino – temperatura di servizio dei vini.
  8. Composizione dei menu e successione cibo e vino.
  9. Composizione, scomposizione e percezione di alimenti.  Definizioni fisiche e sensoriali.
  10. I Vini Speciali – Spumanti – tecnica di degustazione.

 

  • Ogni minicorso dura circa 3 ore e prevede un Test finale;
  • è previsto l’attestato di partecipazione;
  • il corso inizierà al raggiungimento di almeno 15 persone.

 

Durante gli  incontri è prevista la degustazione di vini e cibo.

 PER INFORMAZIONE SCRIVERE EMAIL A  x1giorno@gmail.com

 

test ingresso1_annoRIST

IL_SERVIZIO

L_OSPITE

ORDINE_SERVIZIO

NORME_COMPORT_SALA

QUESTIONARIO riesci a superare i momenti difficili

Le mie paure e le mie speranze

Descrizione di sé

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DISPENSA Oper Ristor