INCONTRI DI UN GIORNO PER ACQUISIRE ALCUNE
COMPETENZE DEL SOMMELIER
DIECI MINI CORSI SULLA ENOGASTRONOMIA
CIBO E VINO – TECNICA DI DEGUSTAZIONE
SOMMELIER X 1 GIORNO
DESTINATARI
I dieci minicorsi, SOMMELIER PER UN GIORNO sono rivolti a tutti i professionisti del settore della somministrazione nonché alle persone appassionate del vino, che desiderano apprendere delle nozioni sulle caratteristiche del vino, su come degustarlo ed abbinarlo al cibo.
ARTICOLAZIONE DEL CATALOGO FORMATIVO
Come nasce il vino.
Alfabetizzazione sensoriale — Fisiologia dei sensi.
Alla scoperta dei cinque sensi.
Tecnica di degustazione — Assaggio libero e degustazione motivata.
Come si legge l’etichetta del vino — Tutela del consumatore legislazione.
Sequenza dei vini a tavola, le forme di bottiglie l’importanza dei bicchieri.
Abbinamento cibo-vino – temperatura di servizio dei vini.
Composizione dei menu e successione cibo e vino.
Composizione, scomposizione e percezione di alimenti. Definizioni fisiche e sensoriali.
I Vini Speciali – Spumanti – tecnica di degustazione.
Ogni minicorso dura circa 3 ore e prevede un Test finale;
è previsto l’attestato di partecipazione;
il corso inizierà al raggiungimento di almeno 15 persone.
Durante gli incontri è prevista la degustazione di vini e cibo.
PER INFORMAZIONE SCRIVERE EMAIL A x1giorno@gmail.com
SOMMELIER X 1 GIORNO
DIECI MINI CORSI SULLA ENOGASTRONOMIA
CIBO E VINO – TECNICA DI DEGUSTAZIONE
INCONTRI DI UN GIORNO PER ACQUISIRE ALCUNE COMPETENZE DEL SOMMELIER
DESTINATARI
I dieci minicorsi, SOMMELIER PER UN GIORNO sono rivolti a tutti i professionisti del settore della somministrazione nonché alle persone appassionate del vino, che desiderano apprendere delle nozioni sulle caratteristiche del vino, su come degustarlo ed abbinarlo al cibo.
ARTICOLAZIONE DEL CATALOGO FORMATIVO
- Come nasce il vino.
- Alfabetizzazione sensoriale — Fisiologia dei sensi.
- Alla scoperta dei cinque sensi.
- Tecnica di degustazione — Assaggio libero e degustazione motivata.
- Come si legge l’etichetta del vino — Tutela del consumatore legislazione.
- Sequenza dei vini a tavola, le forme di bottiglie l’importanza dei bicchieri.
- Abbinamento cibo-vino – temperatura di servizio dei vini.
- Composizione dei menu e successione cibo e vino.
- Composizione, scomposizione e percezione di alimenti. Definizioni fisiche e sensoriali.
- I Vini Speciali – Spumanti – tecnica di degustazione.
- Ogni minicorso dura circa 3 ore e prevede un Test finale;
- è previsto l’attestato di partecipazione;
- il corso inizierà al raggiungimento di almeno 15 persone.
Durante gli incontri è prevista la degustazione di vini e cibo.
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QUESTIONARIO riesci a superare i momenti difficili
Le mie paure e le mie speranze