PREPARAZIONE
Privare la zucca della buccia e dei semi e tagliarla a piccoli cubetti. Tritare una cipolla finemente e il bacon/pancetta.
Rosolare la cipolla e il Bacon in una casseruola con 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva, unire i cubetti di zucca, regolare di sale e aggiungere del pepe, bagnare con 2 cucchiai di acqua e cuocere a fuoco basso, per 15 minuti o finché la zucca sarà morbida.
Mettere a lessare 360 g di pennette di grano duro in abbondante acqua salata.
Nel frattempo schiacciare la zucca con la forchetta in modo da creare una purea  e tenere in caldo.
Scolare la pasta al dente e condirla con la salsa di zucca. Sistemare nei piatti e aggiungere un po’ di bacon/pancetta croccante e la menta.


INGREDIENTI
Pasta di semola 360 gr
Zucca gialla 800 gr
1 Cipolla
Bacon o pancetta 160 gr
Sale q.b.
Olio Evo un cucchiaio
Menta