Rigatoni alla Norma
Ingredienti
600 ml di passata di pomodoro
1 cipolla
basilico q.b.
3 melanzane
360 g di rigatoni
ricotta salata q.b.
olio per friggere
sale
Procedimento:

Lavare le melenzane e tagliarne una a cubetti e l’altra a fette, salate e mettetele in uno colapasta con sopra un peso.
Tagliate un pò di buccia a strisciolini.
Soffriggere la cipolla  in un tegame aggiugere la passata di pomodoro, il basilico e un pizzico di sale  da far insaporire e restringere il sugo.

Scaldare in un tegame capiente l’olio per friggere. Friggete le fette di  melanzana   i cubetti e le bucce, scolarli  separatamente e farli asciugare sulla carta da cucina salandoli leggermente.

Lessare la pasta e, una volta pronta, condirla con il sugo di pomodoro, unire le melanzane a cubetti  (tenendone da parte le fette). Servire ogni piatto con l’aggiunta di alcune fette di melanzane fritte, una foglia di basilico e le bucce. Grattugiare la ricotta salata.