Ingredienti
350 g Sedanini di lenticchie rosse
200 gr di Ceci cotti
450gr di Verza
2 cipolline di tropea
4 filetti di acciughe
Olio extravergine d’oliva
Sale
Preparazione
Mettere a bagno i ceci per circa 12 ore. Lavare bene la Verza, spuntarle e tagliare sottile a julienne . Fate cuocere in una pentola i ceci a fuoco lento. Una volta cotte frullate con il minipimer aggiungendo un pò di acqua, olio evo e sale.
In una padella versare 2 cucchiai d’olio evo, la cipollina tagliata a rondelle e i filetti di acciughe e scaldarle. Non appena l’olio è caldo aggiungere la Verza , aggiustare di sale e lasciar cuocere a fiamma bassa per 12 minuti, mescolando di tanto in tanto. A fine cottura aggiungete una parte di crema di ceci.
Nel frattempo lessare la pasta in acqua bollente salata.
Scolate al dente i sedadini tenendo da parte un po d’acqua di cottura.
Versare la pasta nella padella con la Verza e la crema di ceci, aggiungere un goccio d’acqua di cottura e mantecare per qualche istante a fiamma alta, mescolando. Servire subito calda, aggiungendo la crema di ceci.